Главный федеральный инспектор Адыгеи: Надо проанализировать платные услуги

Майкоп, 14 апреля 2010, 15:35 — REGNUM  Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента России в ЮФО по Республике Адыгея Адам Тлеуж заявил о необходимости серьезно проанализировать оказываемые населению платные услуги. Об этом он высказался на заседании Совета по противодействию коррупции при президенте Адыгеи, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

"Ежедневно каждый из нас сталкивается с необходимостью предоставления разного рода справок, - сказал Адам Тлеуж. - Причем, большая часть из них носит формальный подтвердительный характер".

"Почему я должен кому-то доказывать, что я не наркоман или не психически нездоровый человек, да еще и за собственные средства только для того, чтобы получить право управления автомобилем, что я, собственно, и так отдельно оплачиваю?" - подытожил Адам Тлеуж.

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в ЮФО по Республике Адыгея назвал такое положение дел "малой, а в чем-то узаконенной коррупцией", заметив, что для получения подобного рода справочной информации должны быть созданы соответствующие электронные базы, из которых то или иное ведомство самостоятельно могло бы получать необходимую информацию. Во-вторых, это бы лишало возможности выдавать за плату фиктивные справки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.