Коммунальщикам одного из районов Волгоградской области ограничили поставки газа

Волгоград, 14 апреля 2010, 15:30 — REGNUM  ООО "Волгоградрегионгаз" ввело режим ограничения поставок газа ООО "Быковское райкомхоз" - коммунальному оператору Быковского района Волгоградской области. Как пояснили ИА REGNUM Новости 15 апреля в пресс-службе газовой компании, по состоянию на 1 апреля задолженность предприятия за потребленный в последний отопительный период природный газ составила 6,3 млн рублей.

"В настоящий момент предложения по урегулированию ситуации со стороны руководства ООО "Быковское райкомхоз" и муниципальных органов власти в адрес поставщика газа не поступали. В связи с этим имеет право ограничить и впоследствии полностью прекратить поставку энергоресурсов организации-должнику", -заявили в "Волгоградрегионгазе".

Между тем, котельные, которые попали под ограничение, обеспечивают теплоснабжение не только производственных объектов, но и жилых домов, социальных учреждений. В этих условиях для обеспечения стабильного теплоснабжения населения они должны перейти на резервные виды топлива, обязательное наличие которого предписано законом.

"Наша кампания на протяжении всего отопительного периода бесперебойно выполняла договорные обязательства по поставке газа на котельные Волгоградской области и настаивает на строгом соблюдении коммунальными предприятиями своей части обязательств. Однако расчеты потребителей многих муниципальных образований производятся на низком уровне. Поскольку поставка газа в долг невозможна, мы вынуждены выборочно ограничивать его подачу на объекты должников. Ответственность за возможные негативные социальные последствия в этом случае лежит на руководстве коммунальных предприятий. Со своей стороны мы готовы к диалогу с ними и рассчитываем, что совместными усилиями нам удастся выработать механизм погашения задолженности", - заявил генеральный директор ООО "Волгоградрегионгаз" Олег Гаранин, комментируя ситуацию в Быковском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.