Челябинские власти займутся проверкой цен на лекарства

Челябинск, 14 апреля 2010, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, управление здравоохранения администрации города Челябинска начнет проверку цен на жизненно важные и необходимые лекарства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, проверка пройдет в соответствии с постановлением правительства РФ "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" и постановлением правительства Челябинской области "О предельных оптовых и предельных розничных надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

Проверять будут Челябинскую муниципальную аптечную сеть, городской аптечный склад, а также аптечные киоски, арендующие помещения в городских лечебно-профилактических учреждениях. Для этого уже создана специальная комиссия. Как подчеркнул первый вице-мэр Олег Грачев, несмотря на то, что контроль за ценообразованием не входит в полномочия муниципальных властей, администрация города проведет независимую проверку и обнародует результаты, которые станут известны в ближайшее время.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин 9 апреля назвал 4 региона, ценами на лекарства в которых он недоволен: Московская область, Еврейская автономная область, Ставропольский край и Челябинская область. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил проверить ценники в аптеках региона и навести порядок в сфере лекарственного обеспечения. По словам вице-губернатора области Евгения Редина, стоимость медикаментов оказалась слишком высокой потому, что в статистику попали "карантинные цены", которые в регионе на тот момент уже не действовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.