Депутаты просят обосновать покупку новых машин для Смольного (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 14:24 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору города с просьбой обосновать покупку новых легковых автомобилей для администрации города на общую сумму 50 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос был принят сегодня, 14 апреля, на заседании парламента.

Автор запроса - депутат Олег Нилов - подробно описывает условия конкурса, размещенного на сайте госзаказа Санкт-Петербурга, в соответствии с которым Смольный намерен закупить 24 автомобиля мощностью не менее 150, но не более 200 лошадиных сил, и 20 машин с мощностью двигателей не менее 250 лошадиных сил. Отдельно он останавливается на техническом задании конкурсной документации, которая прописывает наличие в машине многофункционального рулевого колеса с кожаной отделкой, CD-магнитолы, тонированных стекол, однако не затрагивает требований к экономичности закупаемых автомобилей.

"Между тем величина транспортного налога для автомобиля с двигателем 150-200 лошадиных сил составит 1,5 тысяч рублей в год, а с двигателем не менее 250 лошадиных сил - минимум 37,6 тысяч рублей в год. Кроме того, расход топлива второго автомобиля, при эксплуатации его в городских условиях, примерно на 20% больше, чем для первого", - утверждает в запросе депутат.

Нилов интересуется у губернатора, какова степень износа существующих автомобилей Смольного, и не считает ли она возможным их продать. Кроме того, депутат спрашивает главу города, насколько обоснованным считает она с точки зрения экономии бюджетных средств использование для госнужд в городских условиях автомобилей с мощностью двигателя более 250 л. с., с учетом расхода бензина для данного типа двигателя и величины налогообложения такого автомобиля.

Напомним, конкурс на закупку автомобилей для чиновников будет объявлен 19 апреля, вскрытие конвертов с заявками состоится 11 мая. Лимит финансирования по данному госзаказу установлен в размере 49,963 млн рублей. Всего Смольный намерен купить 44 автомобиля, собранные на территории России. При этом, как отмечают городские СМИ, требования к товару, прописанные в техническом задании конкурсной документации, соответствуют параметрам автомобилей только одной марки - Toyota Camry, которую собирают в Шушарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.