Восемь работодателей Сахалина не присоединились к соглашению о минимальной зарплате

Южно-Сахалинск, 14 апреля 2010, 14:20 — REGNUM  В 2010 году восемь сахалинских работодателей отказались присоединиться к Соглашению о минимальной зарплате. На сегодняшний день эта сумма составляет 9 тыс. 100 руб. Платить меньше по собственной инициативе островные работодатели не имеют права. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Сахалинской области заявила руководитель агентства по труду Сахалинской области Майя Шмелева.

Свое нежелание присоединиться к Соглашению о минимальной заработной плате начальники обязаны мотивировать перед членами трехсторонней комиссии. Причины низкой оплаты труда трехсот своих сотрудников (их заработная плата ниже 5 тыс. рублей) сегодня озвучил лишь представитель сахалинского филиала "Почта России". Остальные семь работодателей ограничились письмами с жалобами на неудовлетворительное финансовое положение.

И все же ни одна формулировка отказа от присоединения к Соглашению о минимальной заработной плате комиссией принята не была. "Некоторые формулировки отказов у нас вызывают сомнение. Мы будем разбираться с каждым конкретным случаем. Ни один работодатель не представил нам необходимые документы о невозможности платить людям 9 тыс.100 рублей. Одни пустые слова и жалобы на то, что не хватает денег. Они ссылаются на убытки, но не поясняют, а что делают сами для выхода из кризиса. Таких работодателей мы все-таки обяжем присоединиться к соглашению", - заявила Майя Шмелева.

Дальнейшее обсуждение этого вопроса участники встречи перенесли на май 2010 года, чтобы все восемь работодателей смогли присутствовать на мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.