Петербургским малым партиям дадут возможность ходить в парламент

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 14:01 — REGNUM  Малые партии Санкт-Петербурга, не представленные в городском парламенте, получат возможность принимать участие в работе Законодательного собрания Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий проект закона был одобрен сегодня, 14 апреля, в первом чтении на заседании парламента Санкт-Петербурга.

Согласно документу, представители партий, не прошедшие в нынешний созыв, смогут посещать депутатские слушания, заседания профильных комиссий и комитетов. При этом возможности принять участие в заседании парламента проект закона не предполагает. По словам депутата фракции "Единая Россия" Виталия Милонова, представившего документ, для участия в слушаниях партийные организации должны всего лишь обратиться к депутатам, которые путем принятия коллегиального решения согласуют дату и время проведения таких мероприятий. По мнению Милонова, предоставление трибуны для конкурентов из малых партий, послужит "укреплению демократических институтов в Санкт-Петербурге".

Проект закона у парламентариев вызвал неоднозначную реакцию. Так, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич заявила, что документ "бессмысленный и ненужный". По ее словам, у всех, кто хочет участвовать в общественных слушаниях, и так в них участвуют, а у малых партий для того, чтобы быть услышанными, есть период избирательных кампаний.

По мнению лидера фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова, сам проект "правилен по сути, но не по форме". "Он предоставляет ничтожные возможности для малых партий", - заявил он. Представителям оппозиции, как подчеркнул депутат, необходимо предоставить право посещать именно заседания ЗакСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.