60 авиадиспетчеров из Калининграда объявили голодовку

Калининград, 14 апреля 2010, 13:50 — REGNUM  Калининградские авиадиспетчеры присоединились к всероссийской акции протеста, требуя отставки главы ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" Валерия Горбенко. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель профсоюза авиадиспетчеров Калининградской области Константин Киселев.

"В настоящее время мы занимаемся поисками помещения, где сможем находиться все вместе для того, чтобы частично отказаться от пищи", - продолжил Кисилев. По его словам, голодовка будет происходить посменно. "В голодовке примут участие около 60 человек, в том числе 40 техников", - уточнил Кисилев. Он также заверил, что авиасообщение остановлено не будет.

Напомним, сегодня, 14 апреля, более чем в 20 городах России авиадиспетчеры начали акции протеста, а ряде аэропортов страны - голодовки. Причиной протеста авиадиспетчеров стало невыполение гендиректором "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" условий Соглашения от 19 мая 2009 года. В документе прописаны гарантии и условия труда авиадиспетчеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.