"Соцопрос" МЦПА по Южной Осетии - "слишком непрофессиональный PR-прием"

Цхинвал, 14 Апреля 2010, 13:48 — REGNUM  Никакого социологического исследования Международного центра политического анализа (МЦПА) в Южной Осетии не проводилось, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента РЮО, кандидат философских наук Коста Дзугаев. Комментируя опубликованные на сайте МЦПА данные "фальшивого соцопроса", Дзугаев подчеркнул, что публикация имеет очевидную антипрезидентскую направленность: "Таковых после августовской геноцидной агрессии грузинского режима против Республики Южная Осетия появилось уже более чем достаточно".

"Все цифры рейтингов и объёма выборки опрошенных респондентов - неоригинальная ложь в силу банальной причины: никакого социологического исследования Международного центра политического анализа в нашей Республике не проводилось. Кроме того, на мой взгляд, указываемый "рейтинг" президента Кокойты - 8,7% - уж слишком непрофессиональный PR-приём, равно как обозначаемая связка Кокойты - Кабисов в "прикарманивании денег, которые дал Путин". За те суммы, которые выплачиваются на такую работу, её можно было бы делать гораздо убедительнее", - считает госсоветник. Что касается реального положения вещей, то, по мнению Дзугаева, президент Южной Осетии "по-прежнему располагает решительной поддержкой устойчивого большинства народа".

"Свидетельствую это как чиновник, по должности занимающийся, в том числе и этой проблематикой. Более того, лишь сильный лидер может себе позволить призвать общество к политической активности в оппонировании властям, как это было заявлено Эдуардом Кокойты на недавней встрече с представителями политических партий и общественных объединений. Замечу, что необходимым условием такого месседжа президента обществу является и зрелость самого общества, его достаточный политический опыт для того, чтобы различать подрывные силы и политическую оппозицию в подлинно демократическом содержании этого термина", - сказал Дзугаев.

Он сообщил, что в Южной Осетии действительно проводится социологическое исследование в рамках одного из грантов РФФИ, имеющее целью выяснение текущих показателей вышеозначенного порядка. "Также совместное исследование проводят наш Юго-Осетинский государственный университет и Международный институт новейших государств. Рекомендую заинтересованным лицам и организациям обратить внимание на результаты именно этих исследований", - сообщил Дзугаев.

"И всё же - кому столь активно не нравится президент-победитель? Ответ прост: тем, кого он победил", - заключил Дзугаев.

13 апреля на сайте МЦПА появились итоги соцопроса, якобы проводившегося с 16 по 23 марта. Исходя из данных опроса, идею вступления Южной Осетии в СНГ поддержали 75,2% опрошенных, высказались против - 10,5%, 14,3% затруднились с ответом. При этом 95,2% опрошенных одобряют расширение сотрудничества с Россией.

МЦП также приводит ответы на вопрос: "Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента Южной Осетии, то за кого из ниже перечисленных политиков вы бы проголосовали?". За действующего президента готовы проголосовать 8,7% опрошенных. За оппозиционера Альберта Джуссоева - 7,5%, за спикера парламента Станислава Кочиева - 15,6%. 14,2% респондентов, как утверждает МЦП, готовы отдать голоса за премьер-министра Вадима Бровцева.

По данным опроса, 66,3% опрошенных отрицательно оценивают деятельность Кокойты. Нейтрально оценивают 14,4%, затруднились с ответом - 6,5%, и 12,8% ее одобрили. Деятельность спикера Станислава Кочиева положительно оценили 22,6%, нейтрально - 59,2%, отрицательно - 15,9%. При этом деятельность Бровцева положительно оценили 37,8% респондентов, нейтрально - 44,2%, отрицательно - 10,9%. По деятельности председателя Государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО Зураба Кабисова 51,9% опрошенных затруднились с ответом, отнеслись нейтрально - 7,1%, отрицательно - 38,7%, положительно - 2,3%.

Отметим, что расположенный на Украине МЦПА на своем сайте сообщает, что компания была основана в мае 2000 года, вчера, 12 апреля 2010 г., "состоялся запуск представительства" МЦПА в интернете. Единственная новость от 13 апреля, опубликованная пока на сайте, - это данные соцопроса по Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring