Мошенница похитила у участника войны 150 тысяч рублей (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 апреля 2010, 13:39 — REGNUM  "Женщина средних лет обманным путем завладела деньгами в сумме 150 тысяч рублей, принадлежавшими пожилому жителю Нальчика 1924 года рождения, участнику Великой Отечественной войны", - сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости, в пресс-службе республиканского МВД.

Как рассказали в МВД, явившись к нему домой, она представилась работником социальной службы, которой поручено в честь предстоящего Дня Победы вручить ветерану подарки и деньги в сумме 2 тысячи рублей. Сказав, что ее коллега находится в других квартирах раздавая подарки, мошенница предложила ветерану разменять 5-тысячную купюру, чтобы вручить ему полагающую сумму.

"Ни о чем не подозревая, пожилой человек открыл потайной шкаф, где находились все его сбережения, и выполнил просьбу обходительной дамы. За приятным разговором, "представитель" собеса попросила стакан воды и одновременно предложила заполнить некие бумаги. Когда хозяин дома вышел на кухню, мошенница, улучив момент забрала все деньги из шкафа. Затем, объяснив ветерану, что надо поторопить подругу, завозившуюся с раздачей подарков, она покинула квартиру, не оставив даже обещанных двух тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Осознав случившееся, пострадавший обратился с заявлением в УВД по г.Нальчик. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Составлен фоторобот мошенницы, сняты ее отпечатки пальцев. В настоящее время принимаются меры к ее задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail