Посол Израиля в Анкаре: "Израиль не считает Турцию врагом"

Тель-Авив, 14 апреля 2010, 13:33 — REGNUM  Посол Израиля в Турции Габи Леви заявил, что его страна никогда не была и не будет врагом Турции. Леви выступил в заседании на тему "Развитие турецко-израильских отношений со времен османской империи".

"Есть много причин для налаживания и развития наших отношений, которые в последнее время обострились", - отметил посол Израиля в Турции, сообщает турецкий телеканал TRT.

"Наши отношения уходит корнями в прошлое. Наши отношения насчитывают 500 лет. Однако прошлое наших отношений игнорируется или специалистами по международным отношениям, или политиками", - подчеркнул Габи Леви.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Центра глобальных исламских исследований имени Али Вурала в Университете Джорджа Мейсона вновь обрушился с критикой на Израиль. "Сейчас Газа напоминает тюрьму под открытым небом. Я, премьер-министр Турции, стоял у границы полчаса, чтобы попасть в Газу. Израиль не хочет выполнять резолюции ООН, а последние его заявления относительно Иерусалима вовсе не вписываются ни в какие рамки",- сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.