Путин обсудил с губернатором Калужской области социально-экономическую ситуацию в регионе

Калуга, 14 апреля 2010, 13:32 — REGNUM  13 апреля в Москве состоялась рабочая встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, состояние регионального рынка труда и выплаты заработной платы, перспективы развития автомобильной отрасли экономики области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Владимир Путин отметил улучшение ряда ключевых экономических показателей Калужской области - увеличение промышленного производства, рост объемов жилищного строительства. Анатолий Артамонов подтвердил, что ситуация в экономике региона выравнивается после кризисного периода минувшего года. Продолжают работу местные "автогиганты" "Фольксваген" и "Вольво", в установленный срок будет запущен автозавод "Пежо-Ситроен-Мицубиси".

Кроме того, губернатор Артамонов подчеркнул, что руководство области практикует диверсифицированный подход к развитию региональной экономики. Он рассказал о мерах по формированию фармацевтического кластера, а также по созданию предприятий сельскохозяйственного машиностроения, пищевой промышленности и стройиндустрии.

Разговор также коснулся строительства ряда объектов за счет средств федерального бюджета, в том числе - здания арбитражного суда в Калуге. Глава региона заверил Председателя Правительства, что эти стройки контролируются и будут сданы точно в срок.

В ходе беседы речь также шла о создании в Обнинске центра ядерной медицины и о строительстве по программе "Росатома" опытно-демонстрационного реактора на быстрых нейтронах в наукограде. По мнению Владимира Путина, это было естественным решением, учитывая богатый опыт и серьёзные наработки обнинских ученых в этой сфере. Отвечая на вопрос премьер-министра РФ о ситуации на рынке труда, Анатолий Артамонов отметил, что безработица в области не превышает 1,5 %, а количество вакансий существенно больше числа тех, кто ищет работу. Что касается задолженности по зарплате, то она постепенно снижается за счет создания и начала работы новых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail