Эрдоган: граница с Арменией откроется после урегулирования карабахского конфликта

Баку, 14 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами в Вашингтоне заявил, что "в подписанных Цюрихских протоколах по нормализации отношений между Арменией и Турцией есть очень важная фраза: "стороны обязуются содействовать миру в регионе".

В этом мирном процессе мы не можем оставить Азербайджан в стороне, это важная страна региона. Следовательно, мы выступаем за скорейшее решение проблем между Азербайджаном и Арменией, сказал Эрдоган, сообщает агентство Dogan.

Он также отметил, что "открытие границ между Турцией и Арменией возможно лишь после разрешения армяно-азербайджанского конфликта".

"Только разрешение армяно-азербайджанского конфликта может стать основанием для открытия турецко-армянской границы", - цитирует Эрдогана CNN Turk.

По словам Эрдогана, "нельзя забывать истинную причину закрытия границ между Турцией и Арменией в 1993 году - оккупацию азербайджанских земель". Но при этом он еще раз подчеркнул, что Турция привержена нормализации отношений с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail