Петербургский депутат назвал "злодейскими" планы по введению зон в метро

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 13:23 — REGNUM  Депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города с просьбой пересмотреть планы по введению в Санкт-Петербурге так называемой зональной системы оплаты проезда в метро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос был принят сегодня, 14 апреля, на очередном заседании парламента.

Автор документа - депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев назвал такие планы "злодейскими", подчеркнув, что нововведение "ударит по карману всех работающих петербуржцев". В запросе парламентарий отмечает, что по официальным данным в метро ежедневно ездят 2,5 млн человек и мало кто пользуется "подземкой", чтобы проехать одну-две остановки. Спускаются туда, по его словам, только те, кто едет из спальных районов в центральные и промзоны. В связи с чем депутат предполагает, что введение зональной системы делается "для извлечения доходов метрополитена за счет тех, кто, живя, например, на проспекте Просвещения и работая на Обводном канале, платит сегодня за проезд, по мнению инициаторов реформы, необоснованно мало".

Депутат уверен, что "следствием таких асоциальных мер" станет дальнейшая перегруженность наземного социального транспорта и увеличение доходов маршрутов коммерческого транспорта. Ковалева интересует, были ли проведены обследования пассажиропотоков и какой процент населения будет вынужден отказаться от метро в случае реализации проекта, на сколько зон и как именно предполагается разделить сеть линий "подземки" и какова предполагаемая стоимость проезда в пределах зоны.

Кроме того, депутат спрашивает губернатора о том, как предполагается обеспечить контроль оплаты проезда по новой системе, которая потребует установки дополнительных турникетов на выходе, что еще более затруднит движение пассажиропотока.

Напомним, тендер на разработку технического обеспечения зональной тарификации поездок в метро был объявлен в начале апреля. Согласно конкурсной документации, схема такой оплаты должна быть подготовлена к 30 ноября.

Предполагается, что метро будет разделено на три зоны: "центр", "промышленный Петербург", "спальные районы". Чем больше зон пересечет пассажир, тем дороже ему будет стоить поездка. Планируется, что оплата будет проводиться с помощью электронного кошелька.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail