Жительница Арзамаса изнасилована в вытрезвителе (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 14 апреля 2010, 13:06 — REGNUM  В Нижегородской области по заявлению жительницы Арзамаса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей").

Как сообщили ИА REGNUM Новости в нижегородском "Комитете против пыток" (КПП), в совершении преступления подозревается сотрудник милиции, который "в ночь на 26 апреля 2009 года, находясь в медицинском вытрезвителе при УВД по Арзамасу, имея умысел на совершение изнасилования потерпевшей, путем применения насилия и угроз к последней, совершил с ней насильственный половой акт в естественной форме, вопреки ее воле и желанию".

Сразу после случившегося женщина обратилась за помощью к специалистам КПП.

"В результате целенаправленных усилий юристов организации и внимания СМИ удалось добиться возбуждения дела. Однако весьма странным выглядит тот факт, что в постановлении о возбуждении уголовного дела почему-то не указано, что подозреваемый - сотрудник милиции, исполняющий свои должностные обязанности и выступающий как представитель государства, - отмечают в КПП. - Женщина воспринимала его именно как представителя власти, находясь при этом под его полным контролем в месте принудительного содержания. В настоящий момент остается только догадываться, умышленно или случайно следователь "забыл" о данном факте. Хотя в данных следствию объяснениях подозреваемый указывал, что в апреле прошлого года он являлся сотрудником милиции, с 25 на 26 апреля 2009 года находился на суточном дежурстве в медицинском вытрезвителе при УВД по городу Арзамас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail