В Псковской области начинается пик пожаров от пала травы

Псков, 14 апреля 2010, 13:01 — REGNUM  В ближайшие дни в ГУ МЧС России по Псковской области ожидают наступления пика пожаров, произошедших из-за пала травы. Как сегодня, 14 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, первый выезд на пал травы псковские пожарные сделали в этом году 31 марта.

С этого числа на тушение пала пожарные расчеты выезжали уже 477 раз. Вчера были зафиксированы первые "паловые" пожары. В Усвятском районе сгорел дом с надворными постройками, принадлежавший женщине 1927 года рождения, а в Дновском районе выгорели 10 тонн сена в открытом сенохранилище, пал распространился на 2 гектара территории.

Самые большие возгорания от пала травы зафиксированы в Пскове, Псковском и Великолукском районах. "По мере высыхания травы огонь подбирается все ближе к лесу. Наш регион - торфосодержащий, торфяной пожар потушить крайне сложно, поэтому пожарные тщательно отрабатывают каждый вызов на пал травы, держим этот вопрос под особым контролем", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.