Виктор Ишаев: На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско

Благовещенск, 14 апреля 2010, 12:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 14 апреля, встретился с руководителями окружных (отдельских) казачьих обществ, действующих на территории Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев собрал в Хабаровске руководителей окружных (отдельских) казачьих обществ для обсуждения ситуации, сложившейся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества.

"Президент Российской Федерации уделяет большое внимание взаимодействию с казаками. Казаки много сделали для страны, для Дальнего Востока. Они должны стать опорой государства, президента России, Вооруженных Сил, должны выполнять определенные функции по охране государственной границы", - отметил Виктор Ишаев.

Полпред добавил, что на Дальнем Востоке должны быть два вида казачьих подразделений - реестровое казачье войско, которое будет являться мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Казаки, которые не попали под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации. Полпред напомнил, что воинские специальные звания казакам будет присваивать президент, сами казаки будут поставлены на воинский учет.

Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска. "На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско. Как оно будет называться, как будет формироваться - это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня казачьи войска Уссурийское и Амурское разной величины, имеют дробления. Нужно создавать единое казачье войско, оно будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск. Никто не ставит вопрос о том, кто будет из атаманов главнее. Все будут равные. На всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть девять губернаторов - совершенно равноправных. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур. Хабаровское казачье войско, еще раз повторяю, не будет иметь никаких преимуществ перед остальными", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail