Президент Южной Осетии встретился с главой МИД Никарагуа

Цхинвал, 14 апреля 2010, 12:31 — REGNUM  В Цхинвале состоялась встреча президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты с делегацией МИД Никарагуа во главе с министром иностранных дел Самуэлем Сантос Лопес, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Народ Южной Осетии испытывает к Никарагуа особые, теплые чувства, - сказал Кокойты, открывая встречу. - Когда после августовских событий 2008 года Россия признала Южную Осетию, Никарагуа первая признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Это была поддержка и Южной Осетии, и Абхазии, и Российской Федерации в это непростое время. Президент Даниэль Ортега принял очень ответственное и мужественное решение".

По словам Кокойты, "в продолжавшейся информационной блокаде, важное решение президента Никарагуа встать на сторону справедливости, поддержать народ, против которого осуществлялся геноцид не только силами грузинского фашизма, но и мировым империализмом было очень ответственно". "Я считаю, что это была очень важная веха, важная точка отсчета, когда в большую политику, в международные отношения стали возвращаться моральные и этические измерения. Все больше людей стали понимать, что в этом мире не все решают деньги и сила", - отметил Кокойты.

Президент выразил надежду, что "новая точка отсчета будет способствовать дальнейшему укреплению международных отношений, преобладанию справедливого решения всех спорных вопросов".

В свою очередь министр иностранных дел Никарагуа отметил, что рад приехать в Южную Осетию с важным визитом, "когда в Южной Осетии все еще чувствуются следы войны, когда все еще видны слезы на глазах народа".

"Правительство Никарагуа во главе с президентом Даниэлем Ортега Сааведра решило сразу после войны в августе 2008 года признать и поддержать Южную Осетию. Это было в сентябре 2008 года, в День национальной армии Никарагуа. Наша поддержка была полна духом солидарности по отношению к братскому народу, - сказал Лопес - Мы думаем о будущем развитии наших народов, процветании каждого человека".

"Когда мы ехали сюда, то слушали новости из Грузии против нашего визита. Но вы должны знать, что несмотря ни на какую угрозу, Никарагуа и наш народ всегда будут рядом с вами и поддерживать вас во всех отношениях. Мы готовы довести все это до логического завершения. Сейчас мы знаем, что можем рассчитывать на новый народ, свободный братский народ в современном мире", - заключил глава МИД Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail