Минюст РФ намерен закрыть "Организацию спортивного покера" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 14 апреля 2010, 12:32 — REGNUM  Главное управление Минюста России по Нижегородской области направило в областной суд иск о ликвидации областной общественной организации "Организация спортивного покера" в связи с осуществлением запрещенной законом деятельности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе нижегородского управления Минюста РФ.

По данным управления, целью создания "Организации спортивного покера" согласно п.2.1. устава являлось содействие развитию спортивного покера в Нижегородской области как вида спорта, популяризация спортивного покера среди населения и развитие его массовости.

При этом приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.07.2009 №517 "Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту", отменен приказ Федерального агентства по физической культуре и спорта от 26.03.2007 №149 "О признании нового вида спорта спортивный покер".

Положение п. 2.1. устава данной Организации противоречит законодательству Российской Федерации, в частности гл.2 Федерального закона №244-ФЗ от 29.12.2006 (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 №211-ФЗ) "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

ГУ Минюста по Нижегородской области в адрес "Организации спортивная покера" неоднократно направлялись письменные предупреждения о необходимости привести в соответствие с законодательством Российской Федерации устав и наименование организации. Ответы на письменные предупреждения получены не были, нарушения не устранены.

Согласно Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае допущенных неоднократных или грубых нарушений закона или иных правовых актов, а также в связи с осуществлением деятельности запрещенной законом.

В исковом заявлении Минюст просит суд возложить обязанности по осуществлению ликвидации на президента организации и установить срок ликвидации в 4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail