В Нижнем Новгороде выявлены маршрутки, работающие без лицензии

Нижний Новгород, 14 апреля 2010, 12:22 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники милиции на автостанции в районе площади Лядова и прилегающей к ней территории совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению маршрутных такси, которые осуществляли перевозку пассажиров без лицензии и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУВД, в ходе рейда было проверено более 30 маршруток. Перевозку пассажиров без лицензии производили четверо водителей.

При этом перспектива быть привлеченными к административной ответственности некоторых из них не пугала. Так, один из водителей торопился gобыстрее "отделаться" от сотрудников милиции. Он торопился продолжить работу, несмотря на то, что ему грозит штраф в сумме от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

По выявленным данным фактам сотрудники милиции составили протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в мировой суд для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 14.1 ч. 1, 2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Сотрудники милиции намерены в ближайшее время провести подобные рейды на других автостанциях Нижнего Новгорода и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.