Более 100 ивановцев не выедут за границу из-за неуплаченного транспортного налога

Иваново, 14 апреля 2010, 12:10 — REGNUM  В марте в бюджет Ивановской области поступило около 30 млн рублей в качестве платы по транспортному налогу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 марта, в комплексе экономического развития регионального правительства.

В то же время, здесь отметили, что бюджет области ежегодно недополучает более 100 млн рублей из-за неуплаченного транспортного налога. В связи с этим, первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков призвал активнее работать с должниками по налогу.

По словам руководителя областного управления федеральной службы судебных приставов Николая Горбушина, по итогам первого квартала служба получила более 7,5 тысячи исполнительных листов по взысканию долга по транспортному налогу на сумму 20,1 млн рублей. "Судебные приставы активно применяют меры принудительного взыскания к должникам, в том числе арест транспортных средств", - сообщил он.

В регионе уже более 100 должников имеют ограничения в выезде за границу и около 750 автовладельцев ограничены в прохождении техосмотра. При этом, как отмечают в УФНС по Ивановской области, до 90% долга по транспортному налогу приходится именно на физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.