На 15% увеличилось производство мяса птицы в Челябинской области

Челябинск, 14 апреля 2010, 11:44 — REGNUM  Производство мяса птицы на птицефабриках Челябинской области в первом квартале 2010 года увеличилось в среднем на 15%. Благодаря государственной поддержке и благоприятной ситуации на рынке, птицефабрики области динамично развиваются и увеличивают объёмы продукции. В 2010 году модернизация и строительство производственных мощностей в птицеводстве продолжится - на эти цели птицеводы намерены привлечь дополнительно 2,6 млрд рублей кредитных средств, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Новые инвестиционные проекты южноуральских птицеводов уже одобрены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Субсидии по этим кредитам будут выплачиваться после предоставления в Минсельхоз кредитных договоров.

Динамичное развитие птицеводческой отрасли стало возможным благодаря серьёзным инвестициям. Начиная с 2005 года, в строительство, реконструкцию и модернизацию птицефабрики вложили 15 миллиардов 688 миллионов рублей собственных и заёмных (кредитных) средств. За пять последних лет в Челябинской области пущены 9 новых площадок по производству мяса бройлеров и ремонтного молодняка, а также племрепродуктор 2-го порядка.

Сейчас на птицефабриках ведётся переход с напольного содержания птицы на клеточное, которое позволяет увеличить численность птицы на существующих площадях. За счёт масштабной модернизации производство мяса птицы в Челябинской области планируется увеличить до 200 тысяч тонн в 2012 году, 250 тысяч тонн в 2015 году и 280 тыс. тонн в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail