В Нижегородской области в I квартале изъято 822 фальшивые купюры

Нижний Новгород, 14 апреля 2010, 11:34 — REGNUM  В Нижегородской области в I квартале 2010 года из обращения и у преступников изъято 818 фальшивых купюр и 2 монеты на сумму 801 120 рублей, 4 поддельных купюры долларов США на сумму $350 долларов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, возбуждено 776 уголовных дела по ст. 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Как правило, в обращении находятся фальсификаты номиналом 500, 1000 и 5000 рублей образца 1997 года (модификации 2004 года).

В денежном обращении могут находиться и другие фальшивые банкноты. Они имеют следующие признаки подделки: все купюры имеют водяные знаки и защитную ленту, которые имитированы путем нанесения на внутреннюю сторону листа с помощью капельно-струйного принтера; цветовая гамма всех обнаруженных купюр идентична (более насыщена); купюры состоят из двух склеенных между собой листов бумаги, предположительно пергамент; купюры изготовлены при помощи капельно-струйного принтера за исключением серии и номера купюр, которые напечатаны при помощи лазерного принтера; знак Банка России, расположенный в верхнем левом углу лицевой стороны купюры изготовлен из металлической фольги и нанесен на купюру при помощи ламинирования и не меняет цвета при изменении угла зрения; микротекст читается частично.

Местами сбыта фальшивок в основном являются различные торговые точки (магазины, минимаркеты, рынки, придорожные кафе), АЗС, киоски "Роспечать" и т.д.

Гражданам, при получении денежного знака, вызывающего сомнение в подлинности, необходимо сомнительную купюру не возвращать, сообщить в территориальное отделение милиции, при возможности задержать сбытчика или запомнить его приметы и лиц, его сопровождающих, транспорт, положить купюру в конверт, чтобы сохранить отпечатки пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail