Почти половина НКО Архангельской области и Ненецкого АО зарегистрированы в Архангельске

Архангельск, 14 апреля 2010, 11:28 — REGNUM  Почти половина НКО Архангельской области и Ненецкого АО зарегистрированы в Архангельске - 963 некоммерческие организации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила начальник Управления Минюста России по Архангельской области и НАО Ирина Андреечева.

"Если говорить о различных организационно-правовых формах архангельских НКО, то примерно каждая пятая из них - это профсоюз, каждая девятая - некоммерческое партнерство, - отметила Ирина Александровна. - В Архангельске действуют восемь национально-культурных автономий, пять негосударственных пенсионных, 88 некоммерческих и 22 общественных фонда. Есть казачье общество, община малочисленного народа, пять объединений работодателей, три органа общественной самодеятельности и так далее".

Общее количество НКО, по данным на 1 января 2010-го по сравнению с соответствующей датой 2008-го уменьшилось примерно на 150. При этом число общественных объединений за данный период, к примеру, сократилось незначительно: с 538 до 535. А религиозных организаций стало на четыре больше, чем два года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail