В Нагорном Карабахе стартовал этап регистрации кандидатов в депутаты

Степанакерт, 14 апреля 2010, 11:07 — REGNUM  В Нагорном Карабахе началась регистрация кандидатов в депутаты на выборах в парламент НКР 5-го созыва, которые намечены на 23 мая сего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, регистрация продлится до 18 апреля.

На 17 мест, предусмотренных по пропорциональной системе, выдвинуты списки 4 партий - "Свободная родина", Демократическая партия Арцаха, Коммунистическая партия НКР и АРФ "Дашнакцутюн". Из 94 кандидатов, включенных в партийные списки, 20 являются женщинами. На предусмотренные по мажоритарной системе 16 мест было выдвинуто 46 кандидатов, 1 снял свою кандидатуру. Три из кандидатов по мажоритарной системе - женщины.

Полиция НКР заблаговременно начала подготовительные работы по составлению избирательных списков, которые на сегодня уже готовы и вывешены на избирательных участках. 19 апреля начнется этап предвыборной агитации, который завершится 21 мая в 24.00 часа. 22-23 мая все агитационные работы будут запрещены.

По словам Сергея Насибяна, предварительные заявки на участие в выборах дало более 50 международных наблюдателей, свыше 30 международных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.