В Самаре улицы убирают около 150 единиц спецтехники

Самара, 14 апреля 2010, 10:55 — REGNUM  В Самаре в месячнике по благоустройству примут участие более 400 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Свои территории в порядок приводят сотрудники различных организаций, управляющих компаний, муниципальных предприятий, молодое поколение самарцев. Месячник продлится с 5 апреля по 5 мая.

Городские службы уже приступили к поливке улиц. 10-11 апреля на улицах города работало 16 поливомоечных машин и семь пылесосов. В ближайшее время количество техники будет увеличено до 56 единиц. Основная работа осуществляется в ночное время суток, чтобы не создавать днем помех для движения транспорта. В генеральной уборке ежедневно задействовано около 150 единиц различной спецтехники.

Кроме того, стоит добавить, что для вывоза мусора отработана централизованная система выдачи "бесплатных" талонов в Департаменте и в районных администрациях. На эти цели предусмотрены средства городского бюджета в размере шести млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.