Федерация футбола Украины запросила в "Локомотиве" документы по Алиеву

Киев, 14 апреля 2010, 10:48 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) запросила в московском "Локомотиве" документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве Александра Алиева.

"Мы запросили копию заявления игрока на российский паспорт, - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко "Советскому спорту". - Надеемся до конца недели получить ответ".

В российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сообщили, при регистрации Алиева в РФПЛ в этом году "Локомотив" предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве. Это произошло недавно, так как в 14-летнем возрасте Алиев не мог получить паспорт в столице (он не был прописан в Москве). Возможно, российский паспорт в 14 лет Алиев не получал вовсе, а первым его документом был украинский.

Ранее, напомним, "Локомотив" получил официальное подтверждение того, что бывший игрок киевского "Динамо" является полноправным гражданином России. Более того, на официальном сайте российской футбольной премьер-лиги он заявлен как россиянин. Однако в соответствии с законодательством Украины гражданин этой страны не имеет права на второе гражданство.

Алиев перешел в московский "Локомотив" из киевского "Динамо" в начале февраля. За его трансфер железнодорожники выложили 8 млн евро. Алиев на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России. В четырех матчах за "Локомотив" футболист сборной Украины отметился пятью забитыми мячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.