Абхазия и Свердловская область намерены сотрудничать по трём направлениям

Гагра, 14 апреля 2010, 10:33 — REGNUM  Республика Абхазия и Свердловская область намерены расширить сотрудничество в сфере экономики, образования и туризма. Об этом в ходе рабочей встречи договорились губернатор области Александр Мишарин и представители Республики Абхазия во главе с вице - спикером Народного Собрания-Парламента Республики Абхазии Вячеславом Цугба, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Глава области подчеркнул, что официальный визит делегации Абхазии положит начало взаимовыгодному партнёрству сторон. Со своей стороны Вячеслав Цугба отметил, что и они готовы к долгосрочному сотрудничеству.

Губернатор заявил, что соглашение о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Республики Абхазия уральцами будет подписано в ближайшее время. Этот документ позволит осуществлять деловые контакты, воплощать конкретные проекты.

По итогам 2009 года товарооборот с Республикой Абхазия составил $530 тыс. и полностью состоит из экспорта продукции предприятий Свердловской области. В том числе: древесина и продукция из неё, изделия машиностроения, стройматериалы, питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.