Подведены итоги конкурса "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность"

Москва, 14 апреля 2010, 10:28 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи" стала лауреатом всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2009", прошедшего в рамках Недели российского бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, социальная деятельность компании отмечена дипломом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Награждение состоялось в Москве 13 апреля.

Диплом, полученный в номинации "За социальные инвестиции и проекты", - не первая награда Российского союза промышленников и предпринимателей, вручаемая компании. В 2009 году "Сахалин Энерджи" стала победителем самого авторитетного всероссийского конкурса социальных инвестиций "Корпоративный донор России", получив премию в учрежденной РСПП номинации "Лучшая программа, раскрывающая принципы корпоративной культуры и способствующая выработке корпоративных стандартов деятельности компании в социальной сфере.

Реализуя на о. Сахалин один из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, компания "Сахалин Энерджи" разрабатывает и осуществляет различные социальные проекты, способствующие устойчивому развитию Сахалинской области, отметили в компании. Программы "Сахалин Энерджи" нацелены на содействие системе здравоохранения, модернизацию общественной и образовательной инфраструктуры на острове. Помимо имеющих общерегиональное значение проектов компания также уделяет большое внимание финансовой и организационной поддержке небольших проектов и местных инициатив, а также благотворительных инициатив своих сотрудников. Только в 2009 году компания инвестировала в эту деятельность 65,7 млн. руб. (2,27 млн. долл. США).

Социальная ответственность "Сахалин Энерджи", ее деятельность в области устойчивого развития и реализации социальных программ получают самую высокую оценку на всех уровнях. Компания неоднократно становилась победителем областного конкурса "Благотворитель года". По результатам рэнкинга корпоративной благотворительности, проведенного в рамках проекта "Исследование корпоративной благотворительности в России", "Сахалин Энерджи" заняла в 2009 году третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.