Землю из героического Ленинграда поместят в Стелу памяти на Ямале

Санкт-Петербург, 14 апреля 2010, 09:46 — REGNUM  На Ямале продолжается действие межрегиональной акции "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В её рамках 12 апреля в Санкт-Петербурге работала делегация из Губкинского. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главная цель визита делегации - доставка в Губкинский капсулы с землей с мест сражений времен Великой Отечественной войны из героического Ленинграда. Аналогичные капсулы были привезены в самый молодой город Ямала из городов-героев Москвы, Волгограда и Новороссийска. В День Победы - 9 мая - на торжественном митинге в Губкинском капсулы со всеми положенными в этом случае почестями будут помещены в Стеле памяти.

Отметим, Губкинский - не только самый молодой город на Ямале, но и город молодых: средний возраст жителей - 29 лет. Девиз акции "Никто не забыт, ничто не забыто" обращен именно к молодому поколению, которое не должно забыть героизм и мужество защитников Родины, проявленные в годы войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.