Власти Приморья выделяют 82 млн руб. на выплаты ветеранам в честь юбилея Победы

Владивосток, 14 апреля 2010, 09:38 — REGNUM  К юбилею Победы приморские ветераны Великой Отечественной войны получат материальную поддержку из краевого бюджета. Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, соответствующее постановление подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Как отметили в департаменте социальной защиты населения края, на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 82 миллиона рублей. Социальные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны. По 8 тысяч рублей выплатят вдовам (не вступившим в повторный брак) погибших. Адресную помощь почтальоны принесут на дом вместе с пенсиями. По заявлению выплату могут перечислить на банковский счет пенсионера.

Кроме того, в соответствии с Указом президента России с апрельскими пенсиями ветеранам принесут единовременные выплаты из средств федерального бюджета. Участники и инвалиды войны, их вдовы, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники получат по 5 тысяч рублей. Бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и труженикам тыла выплатят по 1 тысяче рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail