Приговор застрелившему тувинского школьника гаишнику отменен

Кызыл, 14 апреля 2010, 09:28 — REGNUM  14 апреля кассационная коллегия Верховного суда Тувы отменила приговор сотруднику ГИБДД Борбак-оолу Баиру, который был осужден за убийство по неосторожности. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 24 октября 2009 г. в селе Кызыл-Мажалык Борбак-оол Баир остановил машину, которой управлял 17-летний учащийся Ай-Мерген Анзат. В салоне находились еще шесть человек. По непонятной причине милиционер применил оружие. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и ранила в живот сидевшую в машине 17-летнюю девушку. От полученного ранения юноша 28 октября скончался в больнице.

В феврале 2010 г. суд признал бывшего милиционера виновным по двум статьям УК РФ: ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и ч. 2 ст. 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Прокуратура сочла наказание в виде лишения свободы сроком 15 месяцев слишком мягким для такого рода преступления и опротестовала это решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.