В Оренбуржье появятся три площадки для утилизации автохлама

Оренбург, 14 апреля 2010, 09:15 — REGNUM  В Оренбурге в ближайшее время будут организованы прием и утилизация автомобилей. В список предприятий, имеющих право заниматься утилизацией автотехники, по ходатайству областного министерства экономического развития, промышленной политики и торговли включено ООО "УралКонтракт". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

Для приема и утилизации автомобилей выбрана площадка по адресу ул. Центральная,1. Кроме того, будут организованы площадки в Орске и Бузулуке. Владелец, сдавший свой автомобиль на утилизацию, сможет получить "Свидетельство об утилизации автотранспортного средства", дающее право приобрести новый автомобиль, произведённый в России, со скидкой 50 тыс. рублей.

Напомним, что в России 8 марта 2010 года стартовала программа по утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до 1 ноября. В рамках программы можно будет приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, получит у автодилера скидку в размере 50 тыс. руб. на новое авто. При этом автовладелец старой машины должен оплатить процедуру утилизации (не больше 3 тысяч рублей). В федеральном бюджете на реализацию программы предусмотрено 11 миллиардов рублей. На сегодняшний день в 43 субъектах РФ есть площадки-участники эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail