В Югре утверждена структура правительства округа

Ханты-Мансийск, 14 апреля 2010, 08:57 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова подписала ряд документов, касающихся новой структуры исполнительных органов государственной власти. Согласно постановлению, которое вступает в силу с 14 апреля, у главы региона будет 9 заместителей, в том числе 3 первых, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Один из первых замов будет курировать работу департаментов общественных связей и внутренней политики, а также деятельность служб по контролю и надзору в сфере образования, в сфере здравоохранения, жилищного и строительного надзора, ветеринарной службы.

В ведение другого первого заместителя попадает весь экономический блок. В частности, он будет курировать работу департаментов экономического развития; государственного заказа; инвестиций и инноваций; недропользования; природных ресурсов и несырьевого сектора экономики; информационных технологий; труда и занятости, а также деятельность региональной службы по тарифам.

Еще один первый заместитель губернатора будет обеспечивать взаимодействие исполнительных органов госвласти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, у Губернатора будет 6 заместителей по оставшимся направлениям деятельности.

Первый из них будет курировать инфраструктурный блок. В его ведении: департаменты дорожного хозяйства и транспорта; строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса; жилищной политики; гражданской защиты населения; служба по контролю и надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Второй заместитель будет отвечать за деятельность социального блока. В его ведении: департаменты здравоохранения; культуры; образования и молодежной политики; социального развития; физической культуры и спорта; служба госархива.

Третий заместитель будет курировать экологический блок и вопросы культурного наследия. В его ведении находится департамент экологии, а также службы: по контролю и надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды; по контролю и надзору в области лесных отношений; по охране объектов животного мира; по охране объектов культурного наследия.

Директор департамента финансов также является заместителем губернатора. Он курирует работу одноименного департамента и департамента по управлению государственным имуществом.

Еще один заместитель возглавляет аппарат губернатора и курирует работу Управления делами губернатора.

Руководитель Представительства автономного округа при правительстве Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации также является заместителем губернатора.

В соответствии с поручением Натальи Комаровой до 1 мая руководители исполнительных органов государственной власти должны будут предоставить предложения по структуре и штатной численности возглавляемого органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.