В Коми осужден телефонный мошенник

Сыктывкар, 14 апреля 2010, 08:48 — REGNUM  13 апреля Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя Ухты Аркадия Шурганова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он признан виновным в совершении мошенничества и покушении на мошенничество (ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что Шурганов осуществлял звонки на мобильные и домашние телефоны и вводил граждан в заблуждение. Он, представлялся сыновьями потерпевших и сообщал последним о совершенном дорожно-транспортном происшествии. После чего предлагал родственникам передать через знакомого, которым выступал сам подсудимый, определенные денежные суммы для урегулирования возникших проблем с сотрудниками ГИБДД или для возмещения ущерба за поврежденный автомобиль. Таким образом, Шурганов путем обмана завладел денежными средствами одной из потерпевших в сумме 4 тысячи рублей, а также пытался завладеть деньгами другой потерпевшей в размере 8 тысяч рублей. Однако, в этом случае Шурганову не удалось довести свой преступный умысел до конца. Ему помешал сын потерпевшей, который ни чего не подозревая, вернулся в квартиру, где планировалась передача денег, задержал виновного, вызвал милицию и передал его сотрудникам правоохранительных органов.

Суд приговорил Аркадия Шурганова к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.