В Орске прокурор, противодействуя терроризму, подал иск в суд на администрацию города

Оренбург, 14 апреля 2010, 08:40 — REGNUM  В Орске прокурор Ленинского района города подал иск в суд на должностных лиц ООО "Ленинский ЖКС"-6 и администрацию города. Прокурор требует признать незаконным бездействие чиновников и коммунальщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, данные меры приняты в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму.

В ходе проверки соблюдения законодательных норм организациями, обслуживающими жилой фонд, было выявлено разрушение стены в жилом доме. "На торцевой стене многоквартирного пятиэтажного жилого дома №54а по улице Докучаева в Орске произошло разрушение строительного материала, что привело к образованию сквозного отверстия в цокольной части панели площадью 1 квадратный метр. Такое состояние фасада здания делает возможным свободный доступ посторонних лиц в подвальное помещение и создает потенциальную опасность для жителей дома. Однако, несмотря на участившиеся акты терроризма, обществом с ограниченной ответственностью "Ленинский жилищно-коммунальный сервис"-6, осуществляющим жилищно-коммунальное обслуживание данного дома, мер к устранению разрушений не принято", - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Данный факт свидетельствует о несоблюдении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491, в соответствии с которыми такое имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем его сохранность и безопасность для жизни и здоровья граждан. В целях устранения выявленных нарушений и приведения здания в состояние, безопасное для проживания, прокурором в суд направлено исковое заявление. Иск содержит требование о признании незаконным бездействия должностных лиц ООО "Ленинский ЖКС"-6 и администрации города, выразившегося в непринятии конкретных мер к восстановлению разрушенной стены жилого дома. В настоящее время гражданское дело по иску прокурора находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail