Россия не станет ввязываться в операцию в Афганистане

Весь мир, 14 апреля 2010, 03:54 — REGNUM  На выступлении в американском Институте Брукингса президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не намерена принимать участие в силовых миротворческих операциях в Афганистане.

"У нас есть своя история работы в Афганистане, история советского периода, - сказал Медведев. - Это трудная страница нашей истории, и я не уверен, что наше общество готово еще раз эту страницу открыть".

Тем временем российский руководитель отметил, что Россия "не будет стоять в стороне" от усилий международных стран в нормализации политической обстановки в Афганистане. "Мы договорились (с Западом) о сотрудничестве - от военных транзитов до гуманитарной помощи. Америка не может вечно оставаться в Афганистане. Но ко времени ее ухода афганская политическая система должна стать самостоятельной, набрать силы, на это должны быть направлены наши общие усилия".

Медведев также напомнил, что попытки СССР выстроить политическую систему "по своему образу и подобию" в конце прошлого века оказались безуспешными. "Задача сегодня состоит в том, чтобы в Афганистане было создано эффективное государство и правительство",- подытожил российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail