Медведев: Договор по СНВ может быть внесен на ратификацию в мае

Весь мир, 14 апреля 2010, 02:34 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев готов внести новый договор по СНВ на ратификацию в парламент в первую неделю мая, если с аналогичным представлением выступит одновременно и президент США Барак Обама. Об этом он заявил 13 апреля на выступлении в Брукингском институте США.

"Мы можем сделать это в виде пакетного решения. С утра созвонимся с президентом Обамой, я спрошу у него: "Ты вносишь?. Если да, тогда и я вношу", - сказал Медведев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 8 апреля президенты России и США подписали в Праге Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Новый договор по СНВ опирается на принцип полной паритетности сторон, не содержит каких-либо односторонних преимуществ для США или для России и впервые устанавливает беспрецедентно низкие уровни стратегических наступательных вооружений. Он также впервые устанавливает пределы не только для стратегических ядерных носителей, но и для тех носителей стратегического характера, которые будут оснащаться неядерными боеголовками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.