Медведев: Киргизия находится на грани гражданской войны

Бишкек, 14 апреля 2010, 02:18 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев оценивает происходящие события в Киргизии как тяжелый период в истории развития страны. Об этом он заявил на встрече с политической и бизнес-элитой в Вашингтоне 13 апреля, при этом добавив, что "Киргизия реально находится на пороге гражданской войны".

"Киргизия сегодня переживает фазу нелегитимного развития, - сказал Медведев. - Риск распада на север и юг реально существует. Сейчас главное не допустить гражданской войны, а страна стоит на пороге гражданской войны. Если не дай бог она начнется, то в эту нишу устремятся террористы, экстремисты всех мастей, потому как в ходе таких конфликтов создается благоприятная почва для подобных радикалов".

Российский лидер также добавил, что ответственность за происходящее в Киргизии несут местные власти, которые не принимали необходимых действий по консолидации общества. "Наша задача заключается в том, чтобы помочь найти самый спокойный способ выхода из этой ситуации", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что такой способ заключается в том числе и в формировании правительства, которое должно быть способно принимать правильные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.