Акция протеста авиадиспетчеров охватила более 20 городов России

Москва, 14 апреля 2010, 00:41 — REGNUM  К акции протеста авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону присоединились диспетчеры и работники радиотехнического обеспечения еще 18 российских городов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России.

Таким образом на 14 апреля в забастовке участвуют авиадиспетчеры следующих городов: Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Ростов-на-Дону, в ближайшие часы к ним присоединится Курган. Как отметили в профсоюзе, это не окончательный список, они ожидают примыкание к акции протеста еще ряда городов.

Как ранее отмечало ИА REGNUM Новости, диспетчеры требуют изменить коллективный договор на 2010 год и провести индексацию заработной платы. Голодовка проходит "вахтовым методом", то есть её участники продолжают трудиться на своих рабочих местах.

Первыми акцию протеста начали 9 апреля работники Ростовского районного диспетчерского центра филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Они отказались от приема пищи, требуя отстранения от должности генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" господина Горбенко. Уже на следующий день к ним присоединились коллеги из Нижневартовска и Нальчика.

В конце марта авиадиспетчеры пытались начать коллективную акцию протеста, однако приостановили ее в связи с обсуждением проблемы в Общественной палате. Однако руководство Госкорпорации по-прежнему отказывается идти навстречу профсоюзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.