Молдавия проконсультируется по приднестровскому урегулированию с наблюдателями США и ЕС

Кишинёв, 13 апреля 2010, 21:17 — REGNUM  С 14 по 21 апреля вице-премьер-министр Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов проведет в Брюсселе и Вашингтоне консультации по приднестровскому урегулированию (ЕС и США - наблюдатели в переговорном составе "5+2" по молдавско-приднестровскому урегулированию - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом сообщили 13 апреля в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, основными темами встреч станут ситуация с соблюдением прав и свобод человека в Приднестровье и ход урегулирования приднестровского конфликта. Осипов намерен, в частности, поднять вопрос, касающийся ареста в Приднестровье журналиста Эрнеста Варданяна, который обвиняется в "измене родине". В этом контексте Осипов призвал всех причастных к этому делу лиц следовать принципу "не навреди" и воздерживаться от заявлений, способных осложнить жизнь человека, находящегося под арестом в Тирасполе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, приднестровский журналист Эрнест Варданян был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля по обвинению в "государственной измене". Впоследствии срок его ареста был продлен на два месяца. Статья УК ПМР о "государственной измене" предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail