На Колыме изъято 25 т куриного мяса, в котором обнаружен антибиотик

Ягодное, Магаданская область, 13 апреля 2010, 21:14 — REGNUM  В партии куриного мяса, завезенного в Магаданскую области, обнаружен сильнодействующий антибиотик. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-группе Управления Россельхознадзора по Магаданской области, 25 тонн мяса кур было импортировано из Франции.

Как отметил исполняющий обязанности отдела ветеринарного надзора на госгранице и транспорте Владимир Смирнов, данная партия продукции привлекла к себе особое внимание. "Мы располагали информацией, - рассказывает он, - о том, что на продукцию французского завода-изготовителя введены временные ограничения на поставки в Россию. Однако поступившая партия была отправлена из Франции ранее даты введения указанных ограничений. И только поэтому ее ввоз был разрешен, но при условии проведения обязательного лабораторного контроля. Нашими специалистами были отобраны пробы от данной партии мяса и направлены на исследования. По заключению ФГУ "ВГНКИ", в пробах обнаружен антибиотик хлорамфеникол, содержание которого в продуктах питания недопустимо отечественным санитарным и ветеринарным законодательством ни в каких количествах".

На сегодняшний день груз задержан и находится на складе временного хранения. Решение о его возврате либо о возможности его ввоза и условиях дальнейшего использования будет принято Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитраному надзору в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.