Глава турецкой оппозиции проводит политические контакты в Брюсселе

Анкара, 13 апреля 2010, 21:02 — REGNUM  Председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Дениз Байкал находится с визитом в Брюсселе. Как сообщает турецкий телеканал TRT, в ходе визита Байкал встретился с членами социалистических и демократических фракций в Европарламенте. В заседании, проходившем в Европарламенте, участвовали Дениз Байкал, его заместитель Онур Оймен, а также глава социалистической фракции в европарламенте Мартин Шульц и его заместители.

Отмечается, что в ходе встречи, которая проходила за закрытыми дверьми, обсуждалась позиция Народно-республиканской партии в связи с пакетом конституционных поправок в Турции. Ожидается, что Дениз Байкал встретится также с членом Еврокомиссии Штефаном Фюле, курирующий вопросы расширения.

Между тем, вслед за тем, как Байкал выступил с заявлением о том, что его партия готова поддержать пакет конституционных поправок, подготовленный правящей Партией справедливости и развития (ПСР), в случае, если он будет рассмотрен в три этапа, и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с условной поддержкой этого предложения. Представители Народно-республиканской партии передали в письменном виде предложение ПСР. Правящая партия заявила, что рассмотрит предложение после возвращения Эрдогана в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail