Глава Гагаузии обнаружил гагаузскую государственность в составе Молдавии

Кишинёв, 13 апреля 2010, 20:33 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал удовлетворен организацией и проведением 9 апреля первого послания башкана Гагаузии к гагаузскому народу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Гагаузии, об этом Михаил Формузал заявил 13 апреля в ходе аппаратного совещания Исполнительного комитета (правительства) Гагаузии.

Формузал поблагодарил членов Исполкома за организацию данного мероприятия и выразил мнение, что успешное проведение столь важного для Гагаузии мероприятия и его формат "свидетельствуют о том, что существует государственность автономии в составе Республики Молдова".

На заседании глава Гагаузии также сообщил, что 23-25 мая представители деловой среды России прибудут с визитом в Гагаузию для изучения инвестиционного климата региона. Михаил Формузал подчеркнул, что данное событие крайне важно для предпринимателей автономии и в целом будет способствовать дальнейшему развитию Гагаузии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 апреля башкан Гагаузии Михаил Формузал обратился с посланием к жителям Гагаузии, в котором, в частности, заявил, что "только честно смотря на себя через призму гагаузского и приднестровского вопросов, Молдавия способна ясно определить свое настоящее и будущее". По словам главы Гагаузии, гагаузы "всегда будут в составе свободной, демократической, нейтральной и суверенной Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.