Рустам Минниханов сменил управляющего Сбербанком

Казань, 13 апреля 2010, 19:24 — REGNUM  Новым управляющим "Банка Татарстан" Сбербанка России стал 36-летний Рушан Сахбиев, ранее занимавший должность первого зампредседателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Бывшему руководителю местной структуры Сбербанка РФ Геннадию Захарову, возглавлявшему банк с 1988 года, было предложено стать советником управляющего в Татарстане.

Рушана Сахбиева представили коллективу сразу два президента: Татарстана - Рустам Минниханов и Сбербанка РФ - Герман Греф. Незадолго до этого президенты провели встречу в Казанском Кремле. По словам Грефа, сказанным на церемонии, то, что только начинает внедряться в Сбербанке России, в Татарстане было сделано еще 14 лет назад, но этого не добились бы без Геннадия Захарова. Как выяснилось на брифинге, с отправленным на пенсию 75-летним Геннадием Захаровым была достигнута договоренность о том, что он станет советником при новом управляющем и окажет ему поддержку.

Похоже, что модель передачи власти, когда кадры, доставшиеся от руководства Минтимера Шаймиева отправить сразу на покой просто невозможно, становится в Татарстане популярной. При этом, как и в случае с самим Шаймиевым, следуют ссылки на ценный опыт, без которого новому руководству придется крайне трудно. Это продемонстрировал и президент Сбербанка РФ. "Ни одной крупицы накопленного в Татарстане опыта нельзя растранжирить по дороге", - сказал Герман Греф, вручая Геннадию Захарову почетную грамоту.

Обращаясь к коллективу "Банка Татарстан" Герман Греф призвал каждого сотрудника "постоянно самосовершенствоваться" и не останавливаться на достигнутом. Также президент Сбербанка России попросил сотрудников проявить традиционное татарское гостеприимство и оказать поддержку новому управляющему в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.