90% участвовавших в референдуме жителей Бендер (Приднестровье) за установку памятника генералу Лебедю

Кишинёв, 13 апреля 2010, 19:13 — REGNUM  В ходе прошедшего 28 марта в приднестровском городе Бендеры местного референдума 90,58% из принявших участие в голосовании горожан поддержали идею установки памятника российскому генералу Александру Лебедю, однако данные результаты не имеют силы вследствие недостаточной избирательной явки. Об этом сообщили 13 апреля в городской территориально-избирательной комиссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ведомстве напомнили, что согласно избирательному законодательству Приднестровья, для признания результатов референдума требовалось участие 50% + 1 избирателя, в то время как на избирательные участки явились лишь около 35% бендерчан.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, референдум об установке памятника генералу Александру Лебедю в Бендерах был совмещён с прошедшими в тот же день в Приднестровье выборами в местные органы власти. Личность Александра Лебедя пользуется особой популярностью среди приднестровских жителей благодаря его решающему вкладу в качестве командира 14-й российской армии в отражение агрессии Молдавии против ПМР в 1992 году и прекращение приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.