Татарстан и Нигерия нашли между собой много общего

Весь мир, 13 апреля 2010, 18:46 — REGNUM  В Казани прошла встреча президента РТ Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Нигерия в РФ Тимоти Маи Шелпиди.

По словам Рустама Минниханова, у Татарстана и Нигерии "много общего и стороны могли бы активнее сотрудничать в области нефтедобычи и нефтехимии". Кроме того, Татарстан мог бы предложить африканским друзьям современные самолеты и автомобили (до сих пор в Нигерию из Татарстана поставлялись только вертолеты Ми-17 для армии - прим. ИА REGNUM Новости). В гуманитарных сферах контакты также необходимо интенсифицировать. Казанские вузы готовы принять больше нигерийских студентов, причем это было бы для них гораздо выгоднее, поскольку Казань не такой дорогой город, как Москва или Санкт-Петербург.

Тимоти Маи Шелпиди, который ранее никогда не был в Татарстане, заявил, что его стране очень интересен татарстанский опыт мирного сосуществования людей разных конфессий, так как Нигерия тоже многоэтническое и многоконфессиональное государство. Также Нигерия намерена участвовать в Универсиаде-2013 в Казани, так как там "очень любят спорт". В любом случае, контакты между странами необходимо развивать, так как до сих пор основными статьями нигерийского экспорта из России были черные металлы, нефтепродукты, удобрения, бумага, стройматериалы и автотехника, а из Нигерии поставлялись только какао-бобы и продукты их переработки.

По итогам встречи президент РТ Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу для организации взаимодействия по наиболее перспективным направлениям будущего сотрудничества между Татарстаном и Нигерией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail