ГУВД: Инцидент с петербургской маршруткой пытаются связать с делом Евсюкова

Москва, 13 апреля 2010, 18:38 — REGNUM  Конфликт милиционера с водителем маршрутного такси в Санкт-Петербурге пытаются связать с преступлением бывшего майора Евсюкова в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 апреля, на заседании общественного совета при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявил глава ведомства Владислав Пиотровский.

"Делать выводы по этому делу преждевременно", - сказал он. Пиотровский напомнил, что на данный момент по факту инцидента по линии ГУВД ведется служебная проверка, а возбужденное уголовное дело в отношении водителя маршрутки расследует петербургская прокуратура. "Никто не собирается ничего скрывать", - подчеркнул Пиотровский.

"Многие спрашивают, почему милиционер стал стрелять. Но никто не спрашивает, что было бы, если бы он не стал задерживать нарушителя", - добавил начальник регионального управления ГУВД. При этом он привел статистику правонарушений со стороны компаний-перевозчиков в Санкт-Петербурге.

Так, по его словам, с 5 по 11 апреля текущего года было проверено 19,5 тысяч маршрутных такси, 2 тысяч из них имели неисправности. Пиотровский отметил, что с учетом такой ситуации милиционер имел право остановить водителя-нарушителя.

В ходе заседания общественного совета при ГУВД было принято решение создать рабочую группу, которая возьмет на себя контроль за расследованием инцидента. "Истину установит прокуратура", - сказал Пиотровский.

Напомним, инцидент с маршрутным такси в Санкт-Петербурге произошел 8 апреля на Театральной площади. По данным Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, маршрутка выехала на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание, тот в ответ начал грубить и проявлять агрессию.

В конфликт вмешались двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса. В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил по колесам маршрутного такси. Пуля, срикошетив, угодила в одного из нападавших.

Напомним также, Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы, убив двух человек, еще семь человек были ранены. Евсюкову вменялось убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Согласно оглашенному сегодня приговору суд признал Евсюкова виновным по всем пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.