ГУВД: Инцидент с петербургской маршруткой пытаются связать с делом Евсюкова

Москва, 13 апреля 2010, 18:38 — REGNUM  Конфликт милиционера с водителем маршрутного такси в Санкт-Петербурге пытаются связать с преступлением бывшего майора Евсюкова в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 апреля, на заседании общественного совета при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявил глава ведомства Владислав Пиотровский.

"Делать выводы по этому делу преждевременно", - сказал он. Пиотровский напомнил, что на данный момент по факту инцидента по линии ГУВД ведется служебная проверка, а возбужденное уголовное дело в отношении водителя маршрутки расследует петербургская прокуратура. "Никто не собирается ничего скрывать", - подчеркнул Пиотровский.

"Многие спрашивают, почему милиционер стал стрелять. Но никто не спрашивает, что было бы, если бы он не стал задерживать нарушителя", - добавил начальник регионального управления ГУВД. При этом он привел статистику правонарушений со стороны компаний-перевозчиков в Санкт-Петербурге.

Так, по его словам, с 5 по 11 апреля текущего года было проверено 19,5 тысяч маршрутных такси, 2 тысяч из них имели неисправности. Пиотровский отметил, что с учетом такой ситуации милиционер имел право остановить водителя-нарушителя.

В ходе заседания общественного совета при ГУВД было принято решение создать рабочую группу, которая возьмет на себя контроль за расследованием инцидента. "Истину установит прокуратура", - сказал Пиотровский.

Напомним, инцидент с маршрутным такси в Санкт-Петербурге произошел 8 апреля на Театральной площади. По данным Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, маршрутка выехала на полосу встречного движения, подрезав милицейский автомобиль. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать водителю замечание, тот в ответ начал грубить и проявлять агрессию.

В конфликт вмешались двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса. В итоге завязалась драка, в ходе которой милиционер из принадлежащего ему травматического пистолета выстрелил по колесам маршрутного такси. Пуля, срикошетив, угодила в одного из нападавших.

Напомним также, Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы, убив двух человек, еще семь человек были ранены. Евсюкову вменялось убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Согласно оглашенному сегодня приговору суд признал Евсюкова виновным по всем пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?