Делегация Самарской области находится с визитом в Финляндии

, 13 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  Делегация Самарской области во главе с министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллой Хасаевым находится с визитом в Финляндии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Сегодня, 13 апреля 2010 года в г. Хельсинки состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Самарской области и Финляндии. Темами взаимодействия на 2010 - 2011 годы совместной рабочей группой определены направления энергосбережения и энергоэффективности, экологии, науки и образования.

Во время заседания совместной рабочей группы финской стороне были переданы предложения по направлениям дальнейшего взаимодействия, в том числе по 14 конкретным проектам в области промышленности, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Обсуждались вопросы рационального потребления ресурсов, формирования современной системы утилизации отходов, развития производств по их переработке и выпуску продукции из вторичного сырья, развития малой энергетики, сельского хозяйства. Значительный потенциал для сотрудничества имеется и в части развития на территории Самарской области лесного кластера. Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области науки и образования, в том числе в части бизнес-образования и сертификации квалификации выпускников учреждений профессионального образования.

Ранее Хасаев встретился с заместителем министра иностранных дел Финляндии (заместителем государственного секретаря) г-ном Пекка Хухтаниеми. Достигнута договоренность организации в следующем году экономической миссии предприятий Финляндии в Самарской области. Также состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Финляндии Александром Румянцевым. Визит продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.