В Нижегородской области за 3 года введено 216 промышленных объектов

Нижний Новгород, 13 апреля 2010, 17:22 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007-2009 годах в эксплуатацию введены 216 объектов промышленности, 186 объектов сельского хозяйства, 33 объекта общественного питания, семь объектов туризма, открыто 164 объекта торговли. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, за этот период в рамках программ развития производительных сил муниципальных районов и городских округов реализовывалось 986 мероприятий из 1 164 запланированных. В то же время в связи со снижением инвестиционной активности, вызванным влиянием экономического кризиса, не начали реализацию 178 мероприятий или 15% от запланированных на 2007-2009 гг.

Из наиболее значимых промышленных объектов в эксплуатацию введены литейно-прокатный комплекс на ЗАО "ОМК-Сталь" в Выксунском районе; вторая линия по производству многослойной пленки на ООО "Биаксплен" в Балахнинском районе; производство стеклопосуды на ООО "Посуда" в Борском районе; завод по производству пищевых ингредиентов в Лысковском районе.

В сельском хозяйстве введены свиноматочник на 1 260 голов в Агрофирме "Золотой колос" в Борском районе; 4 цеха по содержанию птицы на Птицефабрике "Сеймовская" в Володарском районе; цех по содержанию кур-несушек на Птицефабрике "Кудьминская" в Богородском районе; животноводческий комплекс на 1000 голов КРС в Кстовском районе; коровник на 1000 голов СЗАО "Березниковский" в Дальне-константиновском районе.

Открыты 10 торговых центров в Борском, Городецком, Лысковском, Семеновском районах и г.Дзержинск, базы отдыха в Вознесенском, Воротынском и Лысковском районах.

За 2007-2009 годы в рамках программ было дополнительно привлечено инвестиций в объеме 145,3 млрд. рублей, получено отгруженной продукции на сумму 86,5 млрд. рублей, налоговых поступлений в консолидированный бюджет области - 11,6 млрд. рублей, создано порядка 20 тыс. новых рабочих мест.

Наиболее высокий уровень выполнения запланированных мероприятий по итогам 3 лет отмечался в Арзамасском, Богородском, Дивеевском, Кулебакском, Первомайском, Перевозском, Починковском, Уренском, Шатковском районах, гг. Арзамас и Саров; менее активно реализация Программ идет в Гагинском, Воротынском, Тонкинском районах и Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail