Роль Армении на международной арене растет: депутат правящей партии

Ереван, 13 апреля 2010, 17:11 — REGNUM  Перелома в армяно-турецких отношениях после встречи президента Армении Сержа Саргсяна и премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне ожидать не стоит. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян.

По его словам, в то же время, определенное значение в деле продолжения переговоров данная встреча, конечно же, будет иметь. Депутат напомнил, что "мяч находится на поле Турции, и сегодня Анкара должна решить, скорректирует ли она свою позицию или вновь займется затягиванием процесса ратификации армяно-турецких протоколов".

По словам Авакяна, все это время Армения только и делала, что доказывала свою приверженность начатому процессу, при этом твердо заявляя, что отношения между двумя странами должны быть нормализованы без предварительных условий с двух сторон. "Никто с Арменией не может говорить на языке предусловий", - отметил он, добавив, что приглашение от президента США на участие в конференции по ядерной безопасности свидетельствует о "повышении роли Еревана на международной арене, чему способствует конструктивная позиция страны на внешней политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.